スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

想像するだけでよだれが出ます。 

豆乳鍋。

母が日本のレストランで食べたとかで作ってくれて以来、私の大好物になりました。


作り方は、いたってシンプル。

水の代わりにお鍋に豆乳を入れ、豚肉だのホウレンソウだのキノコだの、お好みの材料を入れてグツグツします。

全てに火が通ったら、醤油とレモンを垂らし、お好みでかんずりを付けて食べます。


簡単なのに、これが旨い。

今までこの鍋を知らなかったのが残念なくらい、美味しい。

豆乳のまろやかさと具の旨み。。。。美味。


我が家の庭のレモンの実もそろそろ大きくなってきた。

色が付いたら、早速豆乳鍋にしよう!


グレープフルーツのような形と大きさの我が家のレモン↓
CIMG3534.jpg

[2008/08/16 14:06] 日常のこと。 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yingrakter.blog101.fc2.com/tb.php/182-338590ca


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。